Возрастной ценз

Дефицит на рынке труда заставляет работодателей присмотреться к слабому полу и старшему поколению

Около 50 % соискателей в России при поиске работы сталкиваются с дискриминацией. Такие неутешительные данные приводит в своих исследованиях международное рекрутинговое агентство Kelly Services. Большинство респондентов (29 %) считает, что связано это с возрастом. С ними согласна и Международная организация труда (МОТ), как раз в июне она предъявила претензии по этому поводу. Действительно ли дискриминация стоит так остро и с каким ее видом чаще всего сталкиваются на новосибирском рынке, выясняем с территориальным директором международной рекрутинговой компании Kelly Services Еленой Шестак.
Справка: Kelly Services – мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям, 95 % которых входят в список 500 крупнейших компаний журнала Fortune. Ежегодно Kelly Services предоставляет возможности для развития карьеры более чем 750 000 специалистов в 32 странах мира. В России Kelly Services работает с 1993 года, на сегодняшний день представлена во всех регионах России.

Как в настоящий момент обстоит проблема дискриминации в целом?

Самые распространенные виды дискриминации в России – это пол, возраст и раса. Что касается пола – здесь классика. Незамужние молодые девушки по-прежнему заставляют нервничать работодателей. А вдруг она завтра решит уйти в декрет, значит, в компании будет человек, который по сути занимает место в штатном расписании, а реальной прибыли не приносит.

Существуют стереотипы, которые и нам как рекрутинговой компании мешают работать, например, мужчины на руководящих позициях более результативны, хотя практикой, как правило, это не подтверждается.

Ежедневно в офисе Kelly Services мы проводим собеседования как минимум с 70 кандидатами в день и внимание обращаем не на пол, а на уровень профессионализма. С отношением к возрасту ситуация несколько поменялась. Если еще пять лет назад больше «доверяли» людям от 30 лет, то сейчас на позиции среднего уровня рассматривают молодых людей от 25 лет – это уже хорошо. У работодателей часто возникают вопросы при рассмотрении кандидата с возрастом после 40 лет. Пока что существует стереотип, что они менее гибкие, обучаемые, а если кандидату за 50, появляются опасения, что могут быть проблемы со здоровьем, поэтому в отношении таких кандидатов сложности остаются.

А что с расовой дискриминацией, ведь в Новосибирске так называемых гастарбайтеров можно встретить в большом количестве?

Мы изначально рассматриваем резюме «легализованных» кандидатов, что вызвано прежде всего спецификой наших клиентов. Наши кандидаты ориентированы на серьезные позиции в крупных компаниях, для них официальное трудоустройство и «белая» заработная плата – само собой разумеющееся. Если говорить о пожеланиях клиентов относительно внешности и расы, с дискриминацией по расовому признаку мы еще ни разу не сталкивались.

Какая обстановка в этой теме складывается на новосибирском рынке труда?

Тенденция на сегодня такова, что фактически рынком управляют кандидаты. Рынок труда, собственно, мы так и называем – кандидатский рынок. Происходит большой отток кадров в Москву, из-за чего количество кандидатов еще более ограничивается. В таких условиях кандидаты высокого профессионального уровня начинают диктовать условия работодателям. Эта тенденция продвигается из Москвы в регионы. И если наложить ограничения по возрасту, полу, это еще больше сузит круг поиска. Так что у нас, в Новосибирске, в отношении различных видов дискриминации относительно спокойно. Уже сейчас новосибирский рынок готов к корректировке некоторых требований: например, сейчас на позицию «секретарь, офис-менеджер» мы представляем работодателю не только молодых девушек с минимальным опытом, это могут быть и молодые люди (такие запросы действительно появляются), и женщины 30-35 лет.

Кстати, за объявление «Требуется секретарь – девушка. Старше 30 лет не звонить» в США можно попасть на скамью подсудимых. У нас же такими объявлениями пестрели все газеты – и ничего?

Статья 3-я Трудового кодекса РФ запрещает дискриминацию в сфере труда. Но проблема в том, что это сложно доказать. Ведь никаких письменных отказов нет, да и причины указываются совсем другие на разных этапах собеседования.

А если говорить о дискриминации по роду профессии? Некоторые работодатели прямо заявляют – топ-менеджерами могут быть исключительно мужчины.

По нашей статистике, гендерная дискриминация все же стоит не так остро. 25 % женщин и только 9 % мужчин считают, что им отказали из-за пола. На позициях, которые вы озвучили, изменения очевидны – женщин топ-менеджеров становится все больше и больше. Как я уже говорила, все зависит от профессионализма. И сами работодатели становятся более гибкими. Например, недавно мы искали специалиста по логистике с определенным опытом работы. Работодатель отдавал предпочтение мужчинам, мы представили женщину, и именно она получила предложение о работе. Есть традиционно сложные области: логистика, маркетинг, управление персоналом – на такие позиции вообще сложно найти профессионалов, поэтому требования клиентов становятся более гибкими.

Есть ли еще какие-то изменения у нас на рынке труда, которые вас радуют?

Сам разговор об этом уже радует, ведь еще в 2005 году об этом вообще никто не говорил. Радует то, что молодые люди до 30 становятся более востребованными, им предлагают серьезные интересные позиции, их готовы обучать. 10 лет назад предпочитали брать людей только с опытом на те же деньги.

По вашим данным, список стран, где развита дискриминация при приеме на работу, возглавляет такая благополучная страна, как Швеция. Россия же там только на 11-м месте…

Социокультурные нормы в разных странах отличаются друг от друга. То, что принято, например, в Тайланде, может быть легко расценено как ущемление прав человека в Швеции. Так что наше место, 11-е, однозначно не лучший показатель.


Анастасия Голуцкая

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено