Михаил Фрадков: «НСО пример для других регионов»

Новосибирская область могла бы стать примером для ряда других регионов России с точки зрения решения вопросов, связанных с развитием экономики, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

«Новосибирская область – это крупный научный, образовательный, культурный центр Сибири, один из крупнейших индустриальных регионов, характеризующийся устойчивым экономическим ростом», – заявил Михаил Фрадков в четверг в ходе заседания правительства, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития области.

По его словам, рассмотрение отчета Новосибирской области включено в повестку дня с учетом опыта регионов, показывающих пример другим. Премьер-министр напомнил, что в Новосибирской области развито машиностроение, металлообработка, атомная промышленность, наука.

Он подчеркнул, что многое делается руководством области, но нужна и поддержка федерального центра. «В Новосибирской области есть низкая эффективность по ряду направлений, в частности, отставание по транспортной инфраструктуре и социальной сфере, некоторые показатели уровня жизни населения ниже общероссийских», – заметил он.

«Интерфакс»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено