На птицефабриках сохраняется пропускной режим

13 птицеводческих хозяйств, работающих в режиме закрытого типа, проверили специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Цель проверки – выполнение предприятиями ветеринарных правил содержания птицы и мероприятий, направленных на противодействие проникновения вируса птичьего гриппа на птицефабрики.

На момент проверок в птицеводческих хозяйствах противоэпизоотические мероприятия проводились по утвержденным на 2007 г. планам. На птицефабриках действует пропускной режим; кормоцеха, кормосклады, птичники, птицефабрик защищены от проникновения дикой и синантропной птицы; на территориях птицефабрик проводится работа по отпугиванию дикой и синантропной птицы (отстрел, звуком, механическими устройствами); птицефабрики обеспечены в полном объеме дезинфицирующими и моющими средствами, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты; в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц и планом противоэпизоотических мероприятий проводятся серологические исследования сыворотки крови птиц на наличие антител к вирусу гриппа, всего исследовано 8881 голова.

За первое полугодие в личных подворьях граждан, расположенных вокруг птицефабрик, привито против гриппа 62 659 голов домашней птицы, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА