Инвесторы откроют озеро Белое для туристов

На озере Белом на юге Алтайского края в ближайшее время будет начато строительство сразу нескольких объектов туристической инфраструктуры. Самым крупным обещает стать комплекс на участке, арендованном ООО «ПКФ «Алтай–Металл–Инвест».

О планах строительства туристических объектов на озере Белом на территории Курьинского района сообщил глава района Вячеслав Колосков. Около 3 га на берегу Белого передано в аренду барнаульскому ООО ПКФ «Алтай–Металл–Инвест» (входит в московскую группу «ДиПОС», являющуюся крупным поставщиком металлопроката), подтвердил начальник юротдела ООО Максим Чернядьев. По его словам, инициатива проекта исходила от «ДиПОС», в частности, от одного из совладельцев группы – уроженца Алтайского края Сергея Посунько.

Приступить к проекту предполагается в сентябре. Комплекс будет состоять из гостиницы на 50–60 мест и нескольких коттеджей. Его строительством и последующим управлением займется компания «Беловодье». В июне этого года она запустила в полном объеме крупный одноименный четырехзвездочный гостинично–развлекательный комплекс в Белокурихе (Алтайский край). Инвестиции в проект председатель совета директоров «Беловодья» Виталий Неволин оценил в 180–200 млн руб., срок его реализации – в 1,5 года.

Между тем это не единственный туристический проект на озере Белом. 5 га на его берегу получил рубцовский бизнесмен Николай Костюков. Он уже ведет подготовительные работы для строительства базы отдыха стоимостью 18–20 млн руб. В комплекс войдут два капитальных корпуса на 8 и 12 мест, а также не менее 12 шатровых домиков.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено