Вспышка инфекции в роддоме № 2 остановлена

Все 13 детей, зараженные гнойно-септической инфекцией в роддоме № 2, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил сегодня начальник Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Александр Львов.

Четверо детей выписаны из больниц в понедельник, еще пятерых планируют выписать до конца недели. Остальные дети некоторое время проведут в больнице из-за сопутствующих заболеваний. После выписки, по словам Александра Львова, за всеми зараженными детьми будет вестись пристальное наблюдение.

За последние пять дней, сообщил Александр Львов, в больницы больше не поступало младенцев, зараженных в роддоме № 2, поэтому медики считают, что вспышка инфекции остановлена.

Что касается проверки роддома, то она, по словам Александра Львова, закончится примерно в конце этой недели. «Сейчас можно дать только предварительные заключения. Пока известно, что бактерии, выделенные от персонала и взятые от детей, во многом совпадают», – отметил Александр Львов. Кроме того, как сообщили в Управлении здравоохранения, с завтрашнего дня начинается комплексная проверка во всех родильных домах Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено