Вспышка инфекции в роддоме № 2 остановлена

Все 13 детей, зараженные гнойно-септической инфекцией в роддоме № 2, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил сегодня начальник Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Александр Львов.

Четверо детей выписаны из больниц в понедельник, еще пятерых планируют выписать до конца недели. Остальные дети некоторое время проведут в больнице из-за сопутствующих заболеваний. После выписки, по словам Александра Львова, за всеми зараженными детьми будет вестись пристальное наблюдение.

За последние пять дней, сообщил Александр Львов, в больницы больше не поступало младенцев, зараженных в роддоме № 2, поэтому медики считают, что вспышка инфекции остановлена.

Что касается проверки роддома, то она, по словам Александра Львова, закончится примерно в конце этой недели. «Сейчас можно дать только предварительные заключения. Пока известно, что бактерии, выделенные от персонала и взятые от детей, во многом совпадают», – отметил Александр Львов. Кроме того, как сообщили в Управлении здравоохранения, с завтрашнего дня начинается комплексная проверка во всех родильных домах Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА