Начался Международный шахматный турнир

В Новосибирске проходит Международный шахматный фестиваль памяти Константина Сухарева.

В череде крупных шахматных соревнований турнир памяти Константина Сухарева самый важный. Участвуя в нем, новосибирцы могут получить звание мастера спорта, не выезжая в другие города.

Однако Международный шахматный фестиваль мог и не состояться. Право присваивать мастерские звания имеют только судьи международного уровня, а их в Новосибирске единицы. В последний момент на роль арбитра согласился гроссмейстер Александр Хасин. Отмена чемпионата была бы болезненной для новосибирской школы – возможность получить звание мастера в родных стенах есть всего раз в год.

Международный арбитр по шахматам, гроссмейстер Александр Хасин сказал : «Если бы этих двух турниров не было, то все остальные были бы спортсменам не очень важны. Если такие турниры проходят в Новосибирске, значит не надо выезжать в другие города, в другие страны, не надо денег много тратить».

Шахматный фестиваль памяти Константина Сухарева финиширует в пятницу. Мастерский норматив присвоят тем, кто наберет 6,5 очков из 10 возможных.

ГТРК «Новосибирск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено