Участники автопробега застряли в тайге

Новосибирские участники автопробега «Неизвестная Даурия» застряли на своих машинах в забайкальской тайге, сообщил представитель читинского Клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семен Шифрин.

По его словам, от Читы автопробег начался 2 июля. Он организован новосибирским клубом экстремальных авто-путешествий Off-road MASTER Club и читинским Клубом любителей внедорожников «Диверсант» и посвящен 70-летию образования Читинской области.

«С 9-го по 16 июля экспедиция продвигалась по Красночикойскому району Читинской области через Кумыльский Голец, по реке Ашенга спустились впритык к монгольской границе. Дальше путь пошел по просеке в направлении реки Менза и населенного пункта Менза. Пройдя примерно 10 километров, любители экстремальных авто-путешествий вышли на зимовье Худжернига. Там были незаконные переходы границы – незначительные, но тем не менее осложняющие дальнейший путь», – рассказал представитель клуба «Диверсант».

Украинские гонщики, участвующие в гонке, 17 июля приняли решение возвращаться. В это же время одна из машин новосибирцев серьезно поломалась. Группа из трех украинских машин и читинцы, буксирующие поломанный джип новосибирцев, в пятницу вернулись в Читу.

На реке Куя в непроходимой тайге Красночикойского района остались пять машин новосибирского клуба. По состоянию на вечер пятницы у 11 оставшихся там человек продуктов питания хватит на двое суток.

Новосибирцы выбросили в Интернет сигнал SOS следующего содержания: «Помогите нам идти вперед!».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА