Состоялся конкурс песчаных скульптур (фото)

На Центральном пляже Академгородка прошел третий фестиваль пляжных проектов «Сэндвич», организованный Творческим объединением EVENT.

Традиционно в рамках этого фестиваля проводятся конкурс песчаных скульптур и конкурс дизайнеров бумажной одежды и бодиарт. Новинкой этого года стал фитнес open air – мастер-класс от профессиональных инструкторов по фитнесу для всех отдыхающих.

На конкурсе песчаных скульптур команды создали более двух десятков композиций из специально приготовленного «строительного» состава – песка, смешанного с глиной. Среди созданных фигур в основном присутствовали морские мотивы: лежащие русалки, различные морские гады, черепахи и т.д. Помимо этого, участники конкурса вылепили двух драконов, несколько сооружений (дворцы и пр.) и песчаную «монету» номиналом в 1 копейку.

Главный приз – мотокат (внушительный самокат с мотором) – был вручен команде, создавшей сразу пять скульптур, среди которых были гигантский осьминог и «песчаная копейка». Остальные участники получили утешительные призы от всевозможных спонсоров фестиваля.

Организатор фестиваля Анжела Жарко прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Ближайшие города, где также развивается тема песчаных скульптур, – Екатеринбург и Иркутск. В Екатеринбурге есть профессиональное объединение таких скульпторов, а в Иркутске такой конкурс проводится даже на какой-то площади или какой-то центральной улице в городе. У нас я не представляю такую возможность. На пляж-то песок привезти затратно».

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено