Жару сменят дожди и грозы

В предстоящие выходные установившаяся в Новосибирской области жаркая сухая погода сменится на умеренно теплую и влажную, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

«Мы предполагаем, что в ближайшие дни территория нашей области и смежных регионов будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта, и область высокого атмосферного давления сменится областью пониженного давления. Все это приведет к изменению характера погоды на территории юго-востока Западной Сибири», – сказал Ренад Ягудин.

В связи с этим в ближайшие выходные на территории области ожидаются дожди, грозы, шквалистые усиления ветра, а в период с 22-го по 23 июля возможны град и сильные дожди.

«И жара ослабнет. Если сегодня мы ждем по юго-востоку области температуру до 30-35 градусов, то завтра по области 25-30, затем 22-27 градуса тепла. И дальше характер погоды существенно не изменится», – добавил Ренад Ягудин.

Кто касается ночного температурного фона, то предстоящая ночь еще будет очень теплой – от 15 до 22 градусов, а следующие ночи температура будет опускаться до 12-17 градусов тепла.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА