Немецкий фотохудожник демонстрирует обнаженную натуру (фото)

Немецкий фотохудожник демонстрирует обнаженную натуру (фото)Все фотографии
В Новосибирском государственном художественном музее открылась выставка немецкого фотохудожника под названием «Обои» (Wallpaper), сообщили в пресс-службе музея.

Немецкий фотохудожник Рюдигер Шестаг работал для нескольких модных и информационных агентств в Гамбурге и Штутгарте. В настоящее время он преподает фотографию в знаменитой штутгартской академии Merz-Akademie и в Московском славянском институте дизайна. Профессионально занимается съемками модной фотографии, а также создает собственные художественные проекты.

«Обои» - один из последних проектов Шестага, который с успехом был представлен во многих художественных галереях Германии. Основная интрига изображений - сочетание полуобнаженного женского тела и «одежды для стен».

Сам фотохудожник говорит, что пришел к идее проекта во время съемок модной фотографии. Фотосессии проходили в старых зданиях, предназначавшихся под снос: «Это были в разной степени сохранившиеся обои, все очень китчевые. В кадре они образовывали удивительные сочетания с моделями парижских авангардных дизайнеров. Позже я подумал о создании серии портретов на фоне обоев. Я начал искать старые обои в Интернете и через друзей. Вскоре сообразил, что модели должны быть полуобнаженными, ведь в этом случае орнамент обоев будет наилучшим образом взаимодействовать с индивидуальностью каждой из них. В проекте участвовали как профессиональные модели, так и обычные женщины».

Экспозиция будет работать по 12 августа нынешнего года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА