Внедрена новая модель помощи больным с инфарктами

В Новосибирске приступили к реализации уникального проекта, направленного на оказание неотложной помощи больным с инфарктом миокарда. Это совместный проект Главного управления здравоохранения мэрии и НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина, сообщили в пресс-центре мэрии.

Сейчас новая модель отрабатывается на базе четырех муниципальных больниц №№ 34, 1, 25 и больницы скорой медицинской помощи № 2. Больные с подозрением на инфаркт уже из приемного покоя попадают в НИИПК им. Мешалкина, и если диагноз подтверждается, им в течение ближайших часов делают операцию. Через двое суток такие пациенты возвращаются в муниципальную больницу, где проходят необходимый курс лечения. Подобная организация оперативной помощи способствует сокращению времени пребывания на больничной койке почти в два раза.

По словам начальника Главного управления здравоохранения мэрии Александра Львова, количество летальных исходов в группе больных с инфарктами миокарда в возрасте 40-50 лет снизилась на 60 %, а в целом упало на 25 %. С апреля 2007 года по новой методике были вылечены уже более 250 человек.

Из бюджета города выделено около 9 млн рублей на приобретение препаратов европейского класса для предотвращения тромбов. Ими снабжены бригады «скорой помощи» и четыре больницы, участвующие в проекте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА