Пенсионеру отказано в иске против «Новосибирскэнерго»

Вчера в Железнодорожном суде Новосибирска завершились слушания по делу ООП «Крис» к ОАО «Новосибирскэнерго» о защите прав потребителя – пенсионера Степана Кашинцева.

Житель Новосибирска просил взыскать с ОАО «Новосибирскэнерго» более 70 тысяч рублей. В своих требованиях истец основывался на постановлении правительства РФ № 1444 от 7 декабря 1998 года. Согласно этому документу «для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7». По утверждению Степана Кашинцева, который проживает в доме, оборудованном стационарной электроплитой, «Новосибирскэнерго» подобный перерасчет не производил. Таким образом, по мнению истца, с января 1992 по декабрь 1996 образовалась переплата, которая сложилась из того, что пенсионер переплачивал по тарифу для городского населения 30 % от стоимости.

Ответчик по делу, ОАО «Новосибирскэнерго», исковое заявление не признало, мотивируя это тем, что Постановление Правительства действует при ценообразовании, а «Новосибирскэнерго» не формирует тарифные ставки. Кроме того, по мнению ответчика, в Новосибирской области понижающий коэффициент применяется.

В итоге суд принял решение: отказать в удовлетворении иска. В ближайшие десять дней истец может обжаловать это решение в Новосибирском областном суде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено