В Новосибирске будут развивать сеть гипермаркетов

К концу года в Новосибирске будет сдано около 600 тысяч квадратных метров новых торговых площадей. Такое же количество площадей сейчас находится в разработке. Об этом заявила заместитель начальника Управления потребительского рынка мэрии Татьяна Болаболова.

По информации Управления потребительского рынка мэрии, сейчас в Москве и в Санкт-Петербурге плотность торговых площадей составляет примерно 1000 квадратных метров на тысячу населения. В Новосибирске этот показатель несколько ниже: он составляет 375 квадратных метров на тысячу населения. «Наиболее насыщены торговыми площадями Центральный и Железнодорожный районы города. Здесь на тысячу человек приходится примерно 800 квадратных метров торговых площадей», – добавила Татьяна Болаболова. По ее словам, к 2010 году размеры торговых площадей должны увеличиться втрое.

Как сказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Анатолий Соболев, в ближайшее время в Новосибирске будет развиваться сеть гипермаркетов. Мелкая розничная торговля, по его словам, в последнее время сокращается. Сейчас в Новосибирске она составляет около 30 %. Кроме того, по словам Анатолия Соболева, до конца этого года торговые помещения на Гусинобродском рынке будут перенесены с улицы под крышу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА