Кадровый гигант

В Новосибирске открылся офис крупнейшего в мире агентства по подбору персонала

Один из непреложных законов эволюции особенно ярко проявляется на примере изолированного водоема, в котором уже сложилась определенная иерархия сосуществующих видов. И вот в озерцо попадает крупная рыба – гораздо крупнее, чем те, что доминировали здесь ранее. Так, в прозрачной воде новосибирского кадрового рынка 17 июля появился новый игрок – мировой лидер в области подбора персонала Adecco. Появился и тут же показал характер, пообещав вести себя здесь агрессивно и напомнить таким крупным компаниям, как Mars, IBM, Nestle и Heineken, о наличии глобальных договоров по подбору персонала между ними и Adecco. Другие цели кадрового гиганта в Новосибирске – подбор сотрудников для производственных предприятий и в сфере IT. Круги на воде от большой рыбы изучал корреспондент НГС.НОВОСТИ.
В пресс-центре «Эксперт-Сибирь» свою компанию на новосибирском кадровом рынке представили руководитель филиала Татьяна Захарова, генеральный директор Adecco в России Константин Бряузов и региональный директор этого кадрового агентства Дмитрий Попов.

Справка: Adecco имеет более 6600 отделений по всему миру (33 000 работников). Компания была образована в 1996 году в результате слияния двух ведущих рекрутинговых компаний Adia (Франция) и Ecco (Швейцария), в рейтинге крупнейших компаний мира Fortune Global 500 Adecco занимает 265-е место. Компания внесена в список Швейцарской фондовой биржи, торгует на Virt - x (SWX / VIRT-X: ADEN), Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: ADO) и Euronext Paris – Premier Marché (EURONEXT: ADE). На российский рынок Adecco вышла в 2002 году (www.adecco.ru).

Со слов представителей Adecco, компания появилась в России пять лет назад специально для подбора персонала под строящийся завод Indesit в Липецке. С тех пор отделения Adecco Industrial специализируются на обеспечении кадрами промышленных предприятий. И сейчас на повестке дня автомобильная тематика – нужны кадры для нескольких автозаводов в Санкт-Петербурге и для завода Volkswagen в Калуге.

В Новосибирске Adecco будет в первую очередь трудоустраивать персонал, занятый в производстве, в представительствах крупных компаний и в IT.

«У нас два вида клиентов – компании и кандидаты», – говорит господин Бряузов и уточняет, что его компания будет вести агрессивные продажи и распространять на наш город действие глобальных договоров о кадровом обслуживании между Adecco и крупнейшими мировыми компаниями. На сегодняшний день в региональном офисе Adecco в Новосибирске три сотрудника.

На этом фоне заместитель директора по рекрутменту компании АНКОР в Новосибирске (ее Константин Бряузов назвал номером один среди своих конкурентов в городе) Алена Алферова уверена, что не стоит говорить о потере клиентов для крупных региональных кадровых агентств: «Большинство компаний, имеющих глобальных провайдеров, обладает достаточными полномочиями, чтобы выбирать в свой пул провайдеров как в масштабе страны, так и в масштабе конкретного региона. Так что с этой точки зрения в Новосибирск пришел еще один крупный игрок, и я надеюсь, что этот факт позитивно скажется на рынке в целом».

Одной из своих ключевых услуг в Adecco называют предоставление персонала на временной основе.

То есть сотрудник имеет с Adecco срочный трудовой договор, получает зарплату и соцпакет, но трудится на клиента компании. По словам Дмитрия Попова, в трудовой книжке у такого сотрудника будет записано, например, «работал в компании Adecco в должности слесаря по проекту с компанией N».

Такой принцип трудоустройства возможен при любом виде деятельности за исключением лицензируемых. «Оперативное управление этим сотрудником остается за клиентом, мы управляем им только административно», – уточняет Константин Бряузов. Он считает, что такой принцип подходит для трудоустройства студентов и матерей, сидящих с детьми. Однако его коллега Дмитрий Попов напоминает позднее, что Adecco – это сервисная компания, и ориентирована она на клиентов (работодателей), а не на кандидатов. Как крупная компания с большой сетью филиалов и базой резюме Adecco настроена на удовлетворение потребностей клиента, согласного на релокацию (переезд) из другого города нужного ему сотрудника, – поиск ведется сразу по всем городам России, откуда у Adecco есть резюме. Представители также сказали, что заполнить анкету можно на сайте компании.

Оценивая в целом новосибирский кадровый рынок, генеральный директор Adecco в России господин Бряузов отметил, что, как и любой рынок города-миллионника, это рынок кандидатов, которые диктуют правила:

«Они выбирают компании, зарплаты, соцпакеты, удаленность мест работы. Но рынок сложный – квалифицированных кадров не хватает, и для получения финалистов нужно очень много интервью».

Что касается IT, а в потенциале Новосибирска в этой сфере в Adecco уверены, то гендиректор Константин Бряузов заверил, что собеседования с кандидатами проводят профессионалы, опираясь на специально разработанные программы тестов: «Мы иногда привлекаем нашего финансового директора для отбора финансистов, и только IT-шник сможет понять IT-шника». В то же время в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Алена Алферова из АНКОРа в Новосибирске напутствовала новичка рынка: «Основное ограничение рынков труда рабочих и IT-персонала – дефицит предложения собственно самой рабочей силы. Думаю, это и будет основной трудностью, которая ждет любого игрока, выходящего на данные сегменты кадрового рынка».


Константин Пономарев

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено