Готовится экспедиция к древней обсерватории Хакасии

Готовится экспедиция к древней обсерватории ХакасииВсе фотографии
С 23 июля в рамках сотрудничества Клуба экстремально-поисковых экспедиций «Викинг-Росс» и Института археологии и этнографии СО РАН начинается экспедиция к древней обсерватории Хакасии, старейшей в Азии. Возраст обсерватории оценивается учеными в 16 000 лет!

Возглавлять экспедицию будет академик Российской академии естественных наук, археолог Виталий Ларичев, изучающий Хакасию более 30 лет. Также в экспедиции примет участие летчик-космонавт Георгий Гречко.

В ходе экспедиции впервые будет произведена фото- и видеосъемка обсерватории с воздуха.

Виталий Ларичев проведет для туристов обзорную экскурсию. Участники экспедиции встретятся с потомственным шаманом из древнего рода Ах-Хаска («Белая Кость») Татьяной Кобежиковой. Также участники экспедиции посетят Кускулакскую пещеру и получат возможность оценить с вертолета красоты Саян.

По мнению организаторов, экспедиция дает туристам возможность отдохнуть и одновременно стать участниками научных исследований, т.к. земля Хакасии до сих пор хранит еще очень много тайн. В дальнейшем планируется проведение других экспедиций с участием археологов.

Подробности на сайте www.viking-ross.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА