В НГУ поступили почти 900 абитуриентов

В НГУ закончились вступительные экзамены. На бюджетные места в этом году зачислено 898 человек.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии НГУ Георгия Шустова, точное количество человек, поступивших на платные места, нельзя назвать, пока абитуриенты не оплатят обучение. «Сейчас многие абитуриенты, поступившие у нас на платные места, будут стараться сдать экзамены в другие вузы. Вернутся они в НГУ или нет, зависит от результатов экзаменов», - сказал Георгий Викторович.

В этом году Министерство образования и науки сократило количество бюджетных мест в НГУ на 36. Сокращение коснулось направлений «экономика», «юриспруденция» экономического факультета и гуманитарного факультета. В прошлом году было сокращено 23 бюджетных места.

Напомним, что самый высокий конкурс был на факультете журналистики – 9,9 человек на место, а больше всего заявлений было подано на механико-математический факультет. Самым маленьким был конкурс на полностью платную специальность «программное обеспечение ВТ и АС» факультета информационных технологий – 1,19 человек на место.

10-балльная система оценок на вступительных экзаменах, впервые примененная в НГУ в этом году, по мнению Георгия Шустова, полностью себя оправдала. «Во-первых, есть возможность более точно оценивать работу абитуриента. Во-вторых, меньше оказывается людей с полупроходным баллом, при котором нам надо проводить дополнительные собеседования», - пояснил он.

Добавим, что в других новосибирских вузах вступительные испытания только начались.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено