В Красноярске задержан опасный преступник

Особо опасный преступник, осужденный на 23 года за убийство и совершивший в пятницу побег из ИК-6, задержан в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, мужчина был задержан около 23:00 местного времени на одной из улиц краевого центра.

Как сообщил начальник ГУФСИН Красноярского края Владимир Шаешников, в операции по поимке заключенного Владимира Симерикова в круглосуточном режиме принимали участие более тысячи сотрудников ГУФСИН Красноярского края, более 500 сотрудников ГУВД и более 300 единиц автотранспорта.

По словам Шаешникова, преступнику удалось совершить побег из-за удачного стечения обстоятельств. Он рассказал, что инструментами, спрятанными после работы, заключенный распилил решетку и добрался до места, где смог перелезть через забор, миновав электронные охранные системы, вышедшие из строя из-за погодных условий.

Начальник ГУФСИН отметил, что «часовые упустили заключенного не по своей вине – они только заступили на пост и не отвлекались от несения службы, что подтверждает система видеонаблюдения».

Он также рассказал о том, что после того как беглец достиг внешнего периметра колонии, он забрался на 8-метровый забор и спрыгнул вниз, повредив при приземлении ногу. Далее Симериков поймал такси, после чего скрылся. Известно, что прятаться ему помогали его знакомые, которые понесут наказание, сказал начальник ГУФСИН.

«Интерфакс-Сибирь»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА