Рассекречены 600 дел из архива ФСБ

В Новосибирском Управлении ФСБ в текущем году рассекречено более 600 архивно-уголовных дел.

Работа по рассекречиванию архивных уголовных дел граждан, репрессированных в 30-е годы, в Новосибирском Управлении ФСБ наиболее активно идет с 2000 года. Родственники обвиненных во времена массовых политических репрессий, подав запрос в УФСБ России по Новосибирской области, имеют возможность ознакомиться с материалами дел своих родных – отцов и дедов.

Как сообщили в пресс-службе Управления, за текущий год по материалам архива Управления рассекречено более 600 дел, многие из них представляют собой списки репрессированных, а это тысячи имен и фамилий. Все они вносятся в Книгу памяти жертв политических репрессий Новосибирской области, издаваемую при поддержке администрации НСО и Института истории СО РАН. Первый том этого издания вышел в свет в 2006 году. В настоящее время подготовлены материалы для второго тома книги.

Деятельность по рассекречиванию дел репрессированных граждан проводится на постоянной основе и будет продолжена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено