В Кузбассе появится своя Голгофа

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области построят церковь в честь священного для христиан места – горы Голгофа, сообщил представитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Строительство каменного храма намечено завершить к ноябрю. Его возведут в виде холма по типу храма Гроба Господня в Иерусалиме. На крыше соорудят специальную площадку, где установят поклонный крест. Церковь высотой около 15 метров (вместе с крестом) будет рассчитана на 50 человек. Планируется, что строительство будет осуществляться за счет средств, привлеченных ООО «Сибирская строительная компания» (Ленинск-Кузнецкий).

Строящийся Голгофский храм и действующий на этой же территории храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» войдут в состав создаваемого храмового комплекса. Планируется, что всего в комплексе будет три церкви. Последнюю из них – в честь Воскресения Христова – возведут в ближайшие два года.

Комплекс включит в себя воскресную школу, библиотеку, трапезную и гостиницу для паломников. Строительство комплекса обусловлено дальнейшими планами основать здесь первый в Кузбассе мужской монастырь.

Единственный в регионе женский монастырь (Серафимо-Покровский) расположен также в Ленинске-Кузнецком.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА