Пропавшие в пещере туристы спасены

Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю официально подтвердило факт спасения всех туристов, которые в четверг вечером спустились в пещеру Геофизическую и не вышли на поверхность в назначенное время.

«В 20:10 группа туристов самостоятельно выбралась из пещеры. Пострадавших нет. Спасательные операции не проводились», – говорится в сообщении ГУ МЧС.

Как сообщалось, в пятницу в 11:20 по местному времени поступило сообщение о том, что группа туристов с туристических баз «Талда» (7 человек) и «Колибри» (2 человека.), а также инструктор спустились в пещеру Геофизическая, расположенную в 38 км от населенного пункта Сараса Алтайского района. Своевременно группа на базу не вернулась.

К моменту обращения в МЧС туристы находились в пещере уже 13 часов.

Выяснилось, что из-за обильных дождей уровень подземных вод поднялся, и выход из пещеры оказался затоплен. Туристы не смогли своевременно выбраться из нее.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено