Увеличилось количество жертв клещевого энцефалита

В Новосибирской области от клещевого энцефалита скончались двое пожилых мужчин, сообщила заместитель руководителя эпидотдела ТУ Роспотребнадзора Тамара Уфимцева.

«Пенсионер 74 лет обратился за помощью только на третью неделю болезни. Кроме того, на днях в больнице скончался еще один непривитый 69- летний мужчина», – сказала она.

Таким образом, по данным врачей, число погибших от клещевого энцефалита в нынешнем сезоне увеличилось до шести человек, среди скончавшихся – один ребенок. В прошлом году в Новосибирской области от клещевого энцефалита скончались четыре человека.

В настоящее время госпитализированы с диагнозом «клещевой энцефалит» 446 жителей Новосибирской области, в том числе 42 ребенка в возрасте до 14 лет и 53 подростка – до 18 лет.

«Течение эпидсезона идет на спад, покусов стало меньше. На этой неделе госпитализирован 31 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года клиники приняли 60 пострадавших», – отметила Татьяна Уфимцева, добавив, что единичные нападения клещей могут быть зафиксированы в регионе и в сентябре-октябре в период «бабьего лета».

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено