За порядком на водоемах будут следить новые катера

В этом году Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области получила два новых катера для охраны порядка на водоемах.

«Сейчас у нас на учете состоит 22 495 судов. Все их нужно охранять, – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков. – Кроме того, в наши задачи входит борьба с так называемыми водными бандитами – теми, кто ездит на гидроциклах вблизи мест купания. По российскому законодательству, пункты проката гидроциклов должны располагаться не ближе, чем в пятистах метрах от пляжей».

Один из полученных в этом году катеров сейчас охраняет реку Обь – от ОбьГЭС до Медвежьего острова. На этом отрезке, по словам Владимира Подуздикова, находится большое количество стоянок для маломерных судов. Кроме того, катер охраняет пляжи «Бугринская роща» и «Наутилус» от хулиганов.

Ожидается также, что осенью в Новосибирске появится судно на воздушной подушке, на котором будут проводить патрулирование в местах массовой подледной рыбалки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено