Приговор по делу о незаконном вывозе человеческих тел оставлен без изменений

Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, осужденного по делу о незаконном вывозе 56 тел умерших из Новосибирска в Германию, оставил приговор без изменений.

Как ранее сообщалось, начальник Новосибирского областного бюро СМЭ Владимир Новоселов, который добивается отмены приговора в полном объеме, обратился с жалобой в Верховный суд РФ после того, как все судебные инстанции Новосибирской области отклонили его требования и оставили приговор без изменений. Новоселов категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что не имел никакого отношения к отправкам тел в Германию.

В июне 2005 года В.Новоселов был осужден Кировским районным судом Новосибирска по ч. 1 ст. 285 УК РФ «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и приговорен к выплате денежного штрафа в размере 35 тыс. рублей. По данным следствия, он способствовал сбору «трупного материала» для отправки в Германию.

В ходе предварительного следствия руководитель Института пластинации в Гейдельберге (ФРГ) Гюнтер фон Хагенс, известный как устроитель шокирующих анатомических выставок, был допрошен правоохранительными органами ФРГ по поручению Новосибирской областной прокуратуры. Он сообщил, что получил в октябре 2000 года 56 трупов и 440 препаратов головного мозга с целью изготовления учебных пособий для Новосибирской государственной медицинской академии.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено