Врачи СО РАН получили «президентские» надбавки

Вопрос о выплате «президентских» надбавок сотрудникам ведомственных поликлиник СО РАН полностью урегулирован, сообщили в пресс-службе администрации области.

Согласно решению губернатора, через Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования в две ведомственные поликлиники Сибирского отделения Российской академии наук были перечислены 7 миллионов 400 тысяч рублей для выплаты надбавок 60 врачам и 61 медицинской сестре. Таким образом, полностью погашена задолженность по «президентским» надбавкам с января по июнь.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, до конца 2007 года фонд направит на эти цели еще 8 миллионов рублей в случае, если на федеральном уровне так и не будет принято решение о дальнейшем финансировании выплаты надбавок ведомственным поликлиникам СО РАН. Кроме того, принято решение выплатить врачам и медсестрам поликлиник СО РАН надбавку к «отпускным» с учетом надбавки к зарплате – в общей сложности 1 миллион 800 тысяч рублей.

Таким образом, сегодня сотрудники ведомственных лечебных учреждений получают все положенные выплаты, как и медики муниципальных и областных поликлиник.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА