Родственники погибших в авиакатастрофе готовят иск к Airbus

Защита родственников погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске в июле 2006 года рассматривает вопрос о подаче гражданских исков к производителю этого самолета – европейскому авиастроительному концерну Airbus, сообщил адвокат Сергей Полевода, представляющий интересы родственников.

«Рассматривается вопрос о подаче исков в один из судов Франции, где зарегистрирован концерн Airbus», – сказал он.

По его словам, иски будут поданы в том случае, если прокуратура Иркутской области, которая проводит расследование по делу, установит ответственность производителя самолета за крушение самолета.

Также это будет зависеть от того, какое решение примет суд в Нью-Йорке, куда еще в конце 2006 года были поданы иски около 200 родственников погибших и тех, кто выжил, но пострадал при авиакатастрофе, отметил Полевода.

Суд Южного округа Нью-Йорка 30 июня отказал в рассмотрении исков российских граждан и принял решение направить их для рассмотрения в Россию. Адвокаты жертв авиакатастрофы тогда заявили, что они не согласны с таким решением и собираются подать кассационную жалобу в вышестоящий суд Нью-Йорка.

Представитель родственников погибших уточнил, что иски были поданы в США в связи с тем, что там зарегистрирован владелец разбившегося самолета – американская корпорация Airbus Leasing. В качестве соответчика родственники также привлекают российскую авиакомпанию «Сибирь», которая эксплуатировала лайнер по лизингу.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА