Родственники погибших в авиакатастрофе готовят иск к Airbus

Защита родственников погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске в июле 2006 года рассматривает вопрос о подаче гражданских исков к производителю этого самолета – европейскому авиастроительному концерну Airbus, сообщил адвокат Сергей Полевода, представляющий интересы родственников.

«Рассматривается вопрос о подаче исков в один из судов Франции, где зарегистрирован концерн Airbus», – сказал он.

По его словам, иски будут поданы в том случае, если прокуратура Иркутской области, которая проводит расследование по делу, установит ответственность производителя самолета за крушение самолета.

Также это будет зависеть от того, какое решение примет суд в Нью-Йорке, куда еще в конце 2006 года были поданы иски около 200 родственников погибших и тех, кто выжил, но пострадал при авиакатастрофе, отметил Полевода.

Суд Южного округа Нью-Йорка 30 июня отказал в рассмотрении исков российских граждан и принял решение направить их для рассмотрения в Россию. Адвокаты жертв авиакатастрофы тогда заявили, что они не согласны с таким решением и собираются подать кассационную жалобу в вышестоящий суд Нью-Йорка.

Представитель родственников погибших уточнил, что иски были поданы в США в связи с тем, что там зарегистрирован владелец разбившегося самолета – американская корпорация Airbus Leasing. В качестве соответчика родственники также привлекают российскую авиакомпанию «Сибирь», которая эксплуатировала лайнер по лизингу.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено