С «лимоновцев» могут снять часть обвинений

В Новосибирске государственный обвинитель предложила снять обвинения в подготовке терактов с «лимоновца» Вячеслава Русакова.

Выступая в четверг на заседании Новосибирского областного суда, прокурор Галина Лазарева отметила, что это связано с внесенными в мае текущего года изменениями в Уголовный кодекс РФ. Раньше статья 205-я «терроризм» вменялась, когда целями были нарушение общественной безопасности и устрашение населения, а сейчас вменяется, когда цель – оказать воздействие на принятие решения органами местной власти и международными организациями, уточнила прокурор. «Эти цели органами следствия Русакову не вменялись», – добавила она.

Прокурор потребовала признать Русакова виновным только в незаконном хранении, приобретении и изготовлении взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов и приговорить его по этой части обвинения к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, Русаков готовил взрыв на железной дороге и в зданиях госучреждений вместе с еще одним активистом новосибирского отделения НБП – Николаем Балуевым, который ранее был признан психически невменяемым.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено