Снизилось число аварий на газопроводах

В I полугодии 2007 года в Новосибирске снизилось количество аварий на газопроводах, отмечают специалисты ОАО «Сибирьгазсервис». Так, за первые 6 месяцев этого года зафиксировано 37 аварийных вызовов против 109 за I полугодие 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе НФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», значительно сократилось число заявок, связанных с закупоркой газопроводов в зимний период ледяными и гидратными пробками: с 17 выездов за отчетный период прошлого года этот показатель снизился до трех в текущем году. Главный инженер ОАО «Сибирьгазсервис» Андрей Лютиков связывает эти изменения с относительно теплой зимой.

А вот количество повреждений газопроводов автомобильным транспортом почти не сократилось: за отчетный период было зафиксировано 3 сноса газопровода автомобилями (в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 4 случая).

С летним периодом связана пора активных земляных работ различных строительных организаций, а то и просто частных лиц. Так, 10 июля у дома № 59 по ул. Янтарной аварийная бригада газовой службы успела предотвратить порыв газопровода ковшом экскаватора, нанятого частным лицом. Аварии удалось избежать благодаря оперативному сообщению на пульт «04» очевидца данной ситуации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА