Китайская промышленность заинтересована в сибирских ученых

Делегация китайской провинции подпишет Соглашение о сотрудничестве с СО РАН.

С 11-го по 12 июля в Новосибирской области в рамках Года Китая в России с рабочим визитом находится делегация китайской провинции Ляонин во главе с вице-губернатором господином Ли Ваньцайс.

Целью визита является посещение Сибирского отделения Российской академии наук и подписание Соглашения о сотрудничестве между СО РАН и департаментом кадров Народного правительства провинции Ляонин Китайской Народной Республики. По словам господина Ли Ваньцайса, Соглашение касается вопроса об увеличении числа научных кадров СО РАН, которые смогли бы работать в Китае и возрождать промышленность северо-востока этой страны.

В ходе состоявшейся сегодня встречи с делегацией провинции Ляонин губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выразил надежду на расширение сферы сотрудничества между обоими регионами. В частности, речь идет о развитии отношений в области образования, наукоемкой промышленности, а также в сфере культуры и туризма. Сейчас, по словам Виктора Толоконского, в Новосибирске создана специальная рабочая группа, ответственная за развитие сотрудничества между нашей областью и провинцией Ляонин. В ближайшие дни эта группа подготовит новые предложения по развитию сотрудничества между регионами.

Сотрудничество между Новосибирской областью и провинцией Ляонин КНР продолжается уже в течение 15 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА