Ростехнадзор назвал причину падения автокрана

По предварительным данным, причиной падения башенного крана на стройплощадке в Заельцовском районе 6 июля стал подмыв грунта, сообщил сотрудник Межрегионального управления Ростехнадзора по СФО.

По предварительной версии, падение башенного крана произошло в результате подмыва грунта под путями, на которых он был установлен. Установлено, что в ночь накануне происшествия рабочие, промывая новый водовод, идущий в строящийся дом, сливали воду на подкрановые пути вместо городской канализации.

Напомним, что стрела высотного крана обрушилась, когда строители демонтировали кран. При падении стрела повредила стену строящегося 17-этажного дома и автомобиль, стоявший у дома. Пострадавших среди рабочих нет.

Расследованием происшествия занимается комиссия Окружного управления Ростехнадзора. По данным комиссии, строительная организация еще 28 июня отказалась от использования этого крана по причине его плохого технического состояния. С этого времени он находился в обесточенном состоянии в ожидании демонтажа.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА