В области выросла заболеваемость трихинеллезом

В Новосибирской области сохраняется потенциальный риск заражения населения трихинеллезом, передающимся через мясопродукты, сообщает Новосибирский Роспотребнадзор.

Это подтверждается данными лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Так, в ветеринарно-санитарных лабораториях рынков и мясоперерабатывающих предприятий области в 2006 г. выявлено 19 туш свинины с трихинеллезом. Трихинеллы также обнаружены в двух тушах барсука, доставленных населением на анализ.

По данным Новосибирского Роспотребнадзора, заболеваемость трихинеллезом в 2006 году выросла на 14,3 %, зарегистрировано 17 случаев заболевания, из них 3 случая – у жителей г. Новосибирска, еще 14 человек заболели в Сузунском районе из-за употребления копченого мяса свинины из личного хозяйства без ветеринарной экспертизы.

Трихинеллез – это острое инфекционное заболевание. Возбудителем являются трихинеллы (гельминты). Человек обычно заражается через недостаточно обработанное мясо и мясопродукты: шашлык, сало с прослойками мяса, сырокопченые продукты, сырой фарш, колбасу, ливер, копченую свинину домашнего приготовления. Наиболее часто встречающимися симптомами заболевания являются лихорадка, мышечные боли, отеки век и лица. В случае отсутствия специфического лечения возможен летальный исход.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено