Киргизам обещано трудоустройство в Новосибирске

В мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией из Кыргызской Республики, целью которой стало обсуждение вопросов пребывания и трудоустройства жителей Кыргызии на территории нашего города, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как отмечает кыргызская сторона, ежегодно жители республики в основном выезжают на заработки в Россию (около 300 тыс.) и Казахстан (около 100 тыс.). Как сообщил председатель Кыргызской Республики, депутат Улугбек Ормонов, сегодня в Новосибирске находятся около 12 тыс. мигрантов из республики.

По данным миграционной службы Новосибирской области, за первое полугодие 2007 г. в несколько раз увеличились количество оформленных разрешений на работу в Новосибирске и доля граждан Кыргызии, получивших такое разрешение, – около 13 %. В этом же полугодии всего приобрели российское гражданство около 4 тыс. человек, из них 41 % – кыргызы.

Как отметил заместитель мэра Валерий Федоров, сегодня в Новосибирске растут объемы строительства жилья. «Наша цель – выйти на более высокие показатели и строить по 1 кв. метру на человека. Поэтому в первую очередь трудовые ресурсы будут необходимы как раз в сфере строительства».

По информации председателя комитета по труду мэрии Игоря Терехова, на новосибирском рынке труда сейчас около 25-30 тысяч вакантных мест. Из них три четверти – это рабочие специальности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА