Штормовое предупреждение: ожидаются дожди с градом

Сегодня по территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Алтай и юга Томской области объявлено штормовое предупреждение.

Предупреждение связано с комплексом неблагоприятных явлений погоды и распространяется на день 10 июля и сутки 11 июля, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Как пояснил Ренад Ягудин, ожидаются сильные дожди, местами грозы, шквалистые порывы ветра до 17-20 м/с, может выпасть град.

При объявлении предупреждения синоптики также приняли во внимание, что за последние два дня в Карасукском районе выпадало до 39-53 мм осадков за полусутки, что составляет практически месячную норму. По словам Ренада Ягудина, поступают также сигналы о выпадении крупного града – например, в Каргатском районе выпал град диаметром 4 мм.

А температура воздуха сохранится по-прежнему высокая – 27-32 градуса тепла.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено