Новосибирские магистрали оснастят видеокамерами

В Новосибирске будет развернута интеллектуальная электронная система охраны правопорядка «Безопасный город». Об этом шла речь на прошедшем сегодня совещании губернатора Виктора Толоконского с руководителями правоохранительных органов области.

Как пояснили в пресс-службе администрации Новосибирской области, система «Безопасный город» нацелена на недопущение совершения правонарушений и в короткие сроки позволит достичь серьезного профилактического эффекта.

Согласно проекту, представленному Областным управлением внутренних дел, в нашем городе в рамках системы предполагается установить от трех до четырех тысяч видеокамер, оснащенных интеллектуальными системами распознавания объектов. Точки видеонаблюдения будут устанавливаться на транспортных магистралях, в местах массового скопления людей и на других важных объектах. Параллельно будет усовершенствована система связи – на доведение срочной информации до оперативных подразделений потребуется буквально несколько секунд.

И наконец: на новый качественный уровень будет выведена и организация взаимодействия между различными правоохранительными структурами – будут внедрены новые объединенные базы данных и системы обмена информацией.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА