Страховщики станут соответчиками по делу а/к «Сибирь»

Суд города Оби привлек в качестве соответчиков страховую компанию «Ингосстрах» и Сибирское отделение страховой компании АФЕС по гражданскому иску о возмещении вреда к авиакомпании «Сибирь» от трех членов семьи из Красноярского края, потерявшей кормильца в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Ростовской области в августе 2004 г.

«Истцы обратились с иском о взыскании в том числе страховых выплат», – отметила в определении судья Марина Демина.

Следующее заседание суда, на котором планируется провести беседу со сторонами, в том числе и с представителями привлекаемых в качестве соответчиков страховых компаний, назначено на 31 июля.

В перерыве судебного заседания адвокат истцов Виктор Маковеев заявил, что в случае, если его доверители выиграют этот процесс, он будет добиваться отзыва лицензии у авиакомпании «Сибирь». По словам адвоката, подобный иск может быть подан от лица потенциальных пассажиров.

Ранее сообщалось, что три иска – Дмитрия Басюка (Красноярск), его сестры Юлии Малыхиной и матери Алевтины Басюк, проживающих в Норильске (Красноярский край), – решением суда были объединены в одно производство.

Сумма исковых требований семьи, потерявшей в авиакатастрофе мужа и отца Флора Басюка, к авиакомпании «Сибирь» составляет 25 млн 530 тыс. рублей с каждого иска. Таким образом, общая сумма исковых требований составляет 76 млн 590 тыс. рублей.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА