Собака Станиславского

Дворняга терроризировала владельцев автомобилей на левом берегу

С мая до конца июня в районе площади Станиславского водителей автомашин терроризировала собака. Автомобиль корреспондента НГС.НОВОСТИ сам чуть было не стал жертвой собаки-тарана! Собака не лаяла, а тихо поджидала на обочине проезжающие мимо машины. В момент приближения автомобиля бросалась наперерез и таранила кузов, нанося ему серьезный ущерб. В июле собака-террорист у площади замечена не была, однако те, кто часто пересекает на своем авто площадь имени собаки-тарана, при приближении на всякий случай тщательно оглядывают окрестности. Особые приметы собаки: черная дворняга, рост в холке – 1 м, безумный блеск в глазах и явная ненависть к автомобилям...
Этот случай также зафиксирован на новосибирском сайте авто.1nsk.ru, где представлены фото покореженных автомобилей – жертв обезумевшей собаки. «А после такого удара... она просто убежала, да? Охренеть…», – примерно так реагировали на форуме автолюбители о собаке-ниндзя. Между тем специалисты считают, что у собаки на такую нелюбовь к автомобилям могли быть веские причины. Собаки – живые существа, не лишенные чувств.

«Собаку когда-то могла сбить машина, и теперь машины вызывают у нее агрессию, – сообщила корреспонденту НГС. НОВОСТИ ветврач ветеринарной клиники «Альфа-Вет» Екатерина Новокрещенова. – Возможно, у хозяина собаки есть или была машина, и поэтому собака хочет в любую машину попасть. Возможно, собака просто боится машин и таким образом проявляет к ним свою агрессию».

С последней версией вполне можно согласиться: у одного из авторов этой статьи в годы юности была маленькая очень пугливая болонка и поэтому страшно агрессивная. Кусала с испугу прямо в нос громадных догов, и те с позором и удивлением убегали. Гуляла эта суперболонка во дворе в гордом одиночестве.

«Собаку могли напугать, в частности ее могла сбить машина, и подобное поведение – следствие этого. Отсюда и такое проявление злости, агрессии», – высказала свое предположение заведующая ветеринарной клиники «Омега» Наталья Маркина. С такой точкой зрения согласилась и ветврач ветеринарной клиники «Энималз» Олеся Тетерина. По ее словам, «это могло быть проявлением агрессии. Возможно, собака попала под машину. Вообще, многие собаки не любят автомобили и по-разному проявляют свою нелюбовь». В данном случае собака не любит машины очень сильно, ну прямо-таки не щадя живота своего и чужого кузова.

Директор ветеринарной клиники «Айро», к сожалению, не назвавший своего имени, комментируя корреспонденту НГС.НОВОСТИ поведение собаки, высказал новые интересные предположения. Он не исключил, что это могло быть и проявление бешенства. Возможно, такое поведение собаки связано с тем, что ее кто-то избил. Есть и еще один вариант – иногда агрессивно ведут себя собаки, только что родившие щенят где-нибудь на улице.

Корреспонденты НГС.НОВОСТИ решили найти ответы на странное поведение собаки в научной литературе. Но ответы там еще более странные. Например, вот какой совет приводится в книге Хоффмана «Ваш четвероногий питомец» (М.: Кронпресс, 1997): «Наполните несколько воздушных шаров водой и поместите их на заднем сиденье автомобиля вашего приятеля (для собаки эта машина должна быть незнакомой). Другой ваш приятель должен находиться неподалеку и держать собаку на длинном поводке. Медленно объезжайте дом. Когда ваш пес помчится за автомобилем и окажется в нескольких шагах от него, попросите приятеля остановиться. В этот момент начинайте кидать шары в сторону собаки. Она будет ошеломлена и в следующий раз дважды подумает, прежде чем броситься вслед автомобилю». Но и это еще не все. «Повторяйте этот прием ежедневно на протяжении недели, – пишет Хоффман. – Он не всегда срабатывает, но некоторым собакам может пойти на пользу».

Можно также последовать совету Барбары Вудхауз из ее книги «Трудные собаки» (М., 1996): «Вам понадобится помощь товарища с автомобилем. Попросите его медленно провезти вас мимо собаки, которая преследует автомобиль. И как только она начнет атаковать его, бросьте в нее со всей силой, на которую способны, какую-нибудь толстую книгу в твердой обложке. Обязательно попадите этой книгой в собаку. Шок, который при этом получает собака, пугает ее настолько, что мне никогда не приходилось повторять этот прием более двух раз, даже если до этого она преследовала автомобили годами. Бросая книгу, постарайтесь не высовываться из автомобиля, иначе собака может связать с этим вас, а нужно, чтобы шок ассоциировался с автомобилем».


Анастасия Кауфман, Михаил Фокин
Рисунок www.nauka.relis.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено