На Алтае развивают новый вид туризма

Около 1,5 миллиона мальков форели и пеляди запустили в 12 водоемов Улаганского района Алтая в рамках программы по развитию туризма, сообщил сотрудник пресс-службы правительства республики.

По его словам, водоемы в будущем планируется сдавать в аренду. Таким образом в правительстве Алтая рассчитывают развивать новый вид туризма, связанного с рыбной ловлей.

В ближайшие дни специалисты намерены выпустить еще около 200 тысяч мальков в два озера Кош-Агачского района. Взрослого состояния мальки достигнут через два-три года.

О намерении властей Алтая сдавать в аренду водоемы заявил в марте этого года министр природных ресурсов республики Михаил Терехов. Он отметил, что такое решение принято в связи с тем, что водные ресурсы Горного Алтая практически не используются.

В республике около 7 тысяч озер общей площадью более 700 квадратных километров и множество горных рек. Алтай, известный красотой горной природы, ежегодно принимает до 600 тысяч туристов.

В настоящее время здесь создается особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Часть средств выделяется из федерального бюджета. В правительстве республики считают, что проект ОЭЗ увеличит поток туристов в регион.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено