Уничтожено свыше 350 кг наркотиков

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области уничтожено свыше 300 кг наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

Улики, собранные в течение последних полутора лет, были упакованы в мешки, мешки опечатаны. Затем специально созданная комиссия, состоящая из представителей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, а также территориальных Управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, произвела сверку предназначенных к уничтожению наркотиков с наркотиками, перечисленными в акте уничтожения.

После чего мешки с наркотическими средствами, среди которых 345 кг марихуаны, 3,5 кг героина, 4,5 кг гашиша, более 1 кг опия, были вывезены и сожжены в мусоросжигательных печах на одном из предприятий Новосибирска.

Основная масса уничтоженной в этот раз марихуаны являлась уликой по делу, возбужденному Управлением ФСКН России по Новосибирской области в марте прошлого года. Тогда была пресечена деятельность устойчивой преступной группы, осуществлявшей поставки наркотических средств марихуана и гашиш на территорию НСО.

Наркополицейские установили организаторов криминального канала. Одним из них оказался владелец станции технического обслуживания. Все участники преступной группы осуждены на сроки до 14 лет лишения свободы, сообщили в группе информации и общественных связей управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА