Новосибирцы с размахом отметили праздник Ивана Купалы (фоторепортаж)

Новосибирцы с размахом отметили праздник Ивана Купалы (фоторепортаж)Все фотографии
День Ивана Купалы встретил горожан небывалой жарой и толпами хорошо вооруженных людей: ощущение ведущихся боевых действий усиливалось летающими из окон бомбами и орудующими на дорогах отрядами бойцов с ведрами и водяными пистолетами различных калибров. Не остались в стороне и автомобилисты, причем в забаве приняли участие не только молодые люди, но и мужчины более солидного возраста в джипах.

Особую опасность для нарядно одетых девушек в этот день представляли вражеские элементы, затаившиеся в окнах жилых домов. Одна из таких банд выбрала многолюдное место, засев на последнем этаже дома на Красном проспекте, 31 (там, где находятся магазины Mexx и Дом книги). Здесь в ход шла в основном тяжелая артиллерия – вода ведрами выливалась на головы потерявших бдительность прохожих.

Хулиганы не ведали жалости, к тому же стреляли довольно метко – десять литров воды или наполненная до краев бомба из презерватива били точно в цель, вмиг превращая хорошо одетую девушку в подобие мокрой курицы. К слову, девушки не скрывали своего возмущения, демонстрируя хорошо поставленный голос и отличное знание ненормативной лексики. Остальные прохожие передвигались по улицам мелкими перебежками, обращая особое внимание на лужи под ногами, – верный знак того, что «враг» где-то рядом.

Марьяна Берязева
Фото Михаила Докукина, Евгении Брыковой, Константина Пономарева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА