В Томске появится памятник капусте

У одного из роддомов Томска появится памятник капусте. Как сообщил автор памятника, председатель томского регионального отделения Творческого союза художников России, скульптор Олег Кислицкий, памятник капусте планируется установить возле роддома № 1, который расположен в университетской части города.

«Мы знаем, что некоторые родители, объясняя своим детям их появление на свет, говорили: «Тебя нашли в капусте». Вот мы и решили поставить напротив роддома памятник капусте, из которой является миру младенец», – сказал автор памятника.

Скульптура представляет собой кочан капусты диаметром 82 см, из которого, раздвигая капустные листья, появляется младенец. Памятник планируется отлить в бронзе и установить на гранитном постаменте, уточнил скульптор.

В свою очередь заместитель мэра Томска Алексей Балановский, который в прошлом являлся главврачом роддома, заявил, что власти намерены поддержать данный проект.

«Нашему городу памятник нужен, чтобы люди шли мимо и улыбались. Он вызывает теплую и светлую улыбку, а радостный человек будет дольше жить и, может быть. подумает, что надо бы заняться демографической политикой», – пошутил Балановский.

Олег Кислицкий является автором установленного в Томске «Памятника тапочкам». Кроме того, он создал «Корову Маню» и «Говорящего кота» для Анжеро-Судженского мясокомбината (Кемеровская область).

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА