Китайцы заинтересовались новосибирскими биотехнологиями

Власти Новосибирской области и китайской провинции Цзянсу в пятницу в Новосибирске обсудили перспективы сотрудничества.

В ходе заседания совместной рабочей группы по развитию сотрудничества вице-губернатор провинции Цзянсу Чжао Кэчжи отметил, что отношения между двумя регионами развиваются весьма динамично. Он также сообщил, что Новосибирская область «играет весомую роль во всей России». По словам Чжао Кэчжи, особая роль Новосибирской области во многом связана с расположенным на ее территории Академгородком.

Вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов заявил, что для китайской стороны интерес может представлять проект промышленно-логистического парка, который планируется построить недалеко от города Обь, а также новосибирского технопарка.

Один из участников рабочей группы – руководитель департамента науки и техники провинции Цзянсу Чжу Кэцзян – сказал, что в провинции действуют пять «зон освоения» и более 80 научно-технических парков по разным направлениям.

Он также сообщил, что китайская сторона заинтересована в ускорении обмена научными делегациями, а среди научных направлений, интересующих провинцию, назвал разработку новых источников энергии, охрану окружающей среды, биотехнологии и ряд других.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА