Экспедиция оценит туристическую привлекательность Алтая

Международная экспедиция по исследованию туристического маршрута «Алтай-Золотые горы» стартовала из Белокурихи, сообщил вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин.

Трасса маршрута пройдет вокруг Алтайских гор по территории России, Монголии, Китая и Казахстана. В экспедиции участвуют представители туристических фирм, органов власти Алтайского края и Республики Алтай, Восточно-Казахстанской области, представители туристических фирм из Западной Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

«Задача экспедиции – отработать туристический маршрут, оценить возможности туристических организаций на всех участках «Золотого кольца» и заключить договоренности об открытии международного перехода между Монголией и Китаем, которого пока не существует», – сказал Ларин.

По итогам будут подготовлены предложения по совершенствованию туристической и транспортной инфраструктуры территорий, сотрудничеству туроператоров четырех стран по организации совместных маршрутов и создан путеводитель трансграничного маршрута «Алтай – Золотые горы».

Инициатором экспедиции выступил Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай».

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА