«МегаФон» добрался до Горного Алтая

Вчера ЗАО «Мобиком–Новосибирск» (100–процентная «дочка» ОАО «МегаФон») запустило в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи в Республике Алтай. Таким образом, «МегаФон» стал первым оператором сотовой связи, работающим во всех регионах России.

Как сообщил гендиректор «Мобиком–Новосибирска» Александр Горшков, компания планирует в 2007 году увеличить инвестиции в развитие сети до $90 млн. Он не назвал объем капзатрат в 2006 году. Ранее сообщалось, что «Мобиком–Новосибирск» планировал в прошлом году инвестировать в свое развитие более $60 млн.

Увеличение капвложений в текущем году связано с масштабной модернизацией сети «Мобиком–Новосибирск». «Мы меняем 100 % коммутаторов на новую технологическую линейку Huawei, – пояснил г–н Горшков. – К концу третьего квартала сеть будет полностью обновлена. Оборудование, которое мы устанавливаем, поддерживает услуги связи третьего поколения (3G)».

Всего за три года работы компания инвестировала в свое развитие более $150 млн, отметил он. В настоящее время «Мобиком–Новосибирск» обслуживает около 1,5 млн абонентов, что составляет около 10 % рынка сотовой связи Сибирского региона. Сеть компании покрывает территорию, на которой проживает 70 % населения Сибири. К концу 2008 года «Мобиком–Новосибирск» планирует обеспечить покрытие сети для 75 % населения, в том числе для 95% жителей городов.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено