Хирурги восстановили подростку отрезанные пальцы

Хирурги Областной клинической больницы восстановили ампутированные пальцы 13-летнему подростку. Как отметили хирурги, несмотря на юный возраст, пациент стойко перенес все, что с ним произошло.

Вечером 26 июня служба санитарной авиации доставила из города Обь в отделение сосудистой хирургии Областной больницы 13-летнего Ивана. Подросток пилил дрова во дворе своего дома и случайно циркулярной пилой повредил кисть левой руки – два пальца были отрезаны полностью, один наполовину. Не растерявшись, мама Вани положила ампутированные пальчики в чистый полиэтиленовый пакетик. Первую помощь ему оказали врачи в г.Обь и сразу же вызвали службу санавиации. С момента ампутации до того, как парень оказался в операционной Областной больницы, прошло около полутора часов.

Сосудистые хирурги Петр Дирксен и Армен Исраелян начали работать в 9 часов вечера, а закончили в 7 часов утра следующего дня. Десять часов потребовалось для того, чтобы выполнить эту технически сложную операцию. Сегодня врачи говорят о том, что процесс заживления поврежденной руки идет нормально. Конечно, некоторые последствия подобных травм все равно сохраняются, но в целом рука у Ивана будет функционировать, парень сможет ею работать, сообщили в пресс-службе Областной больницы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА