Дело «лимоновца» не отправят в УФСБ

Новосибирский областной суд отклонил ходатайство о направлении в местное УФСБ уголовного дела «лимоновца» Вячеслава Русакова, обвиняемого в подготовке серии терактов, для конкретизации обвинительного заключения.

Суд посчитал, что в деле нет процессуальных нарушений, поэтому нет оснований направлять дело в УФСБ.

По мнению гособвинителя Галины Лазаревой, при предъявлении Русакову обвинения следователи не указали цель совершения преступления. «Органы предварительного следствия не конкретизировали, что цель была – воздействовать на решения органов местной власти», – сказала она.

Защита подсудимого, категорически возражавшая против этого ходатайства, отметила, что дело возвращалось в прокуратуру на доработку уже три раза. Сам Русаков заявил, что расценивает требование прокуратуры о новом направлении дела в УФСБ как «форму психологического воздействия» на него, так как он отрицает вину в приготовлении терактов.

Рассмотрев ходатайства, суд объявил перерыв в процессе. Следующее судебное заседание назначено на 12 июля. На этом заседании, как ожидается, состоятся прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель и защита подсудимого выскажут мнения о виновности Русакова и о наказании, которое он должен понести.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА