В библиотеках вводится «Мобильный этикет»

В читальных залах на столах новосибирских библиотек появятся закладки для книг с призывами для читателей перевести мобильный телефон в беззвучный режим.

Данная акция запускается в рамках проекта «Мобильный этикет в библиотеках» сотового оператора «Билайн». На первом этапе к участию присоединилось 15 библиотек нашего города, среди которых несколько юношеских и детских читальней, сообщили в пресс-службе Новосибирского филиала ОАО «ВымпелКом».

Объединив усилия с учреждениями культуры и искусства, «Билайн» активно продвигает правила мобильного этикета среди абонентов сотовой связи. Напоминание выключить мобильный телефон или перевести его в беззвучный режим уже сейчас встречает посетителей в театрах, кинотеатрах, библиотеках, вузах и музеях.

Коммерческий директор Новосибирского филиала ОАО «ВымпелКом» Евгения Мамонтова комментирует данную инициативу так: «Проблема мобильного этикета в Новосибирске «Билайн» поднял год назад, когда Неделя Мобильной вежливости проходила в сети кинотеатров. Только совместными усилиями мы сможем сделать правила мобильного этикета частью нашей общей культуры и сделать общение по мобильному телефону по-настоящему комфортным и для себя, и для окружающих».

В 2006 году компания провела опрос, по результатам которого выяснилось: абсолютное большинство респондентов придерживается мнения, что мобильное общение не должно мешать окружающим, однако всего лишь 53 % из них выключают мобильный телефон при посещении театров, выставок, кино и концертов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено