Изъята партия контрафактного с/х препарата

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили крупную партию средства защиты растений с признаками контрафактности.

Во время внеплановой проверки деятельности организации, занимающейся реализацией семян, посадочного материала, а также удобрений и средств защиты растений, специалистами отдела надзора в области защиты растений и агрохимии была обнаружена партия протравителя семян «Раксил», производимого немецкой компанией «Байер», общим объемом 100 литров. При визуальном осмотре тары был обнаружен ряд несоответствий, указывающих на контрафактность происхождения препарата.

В результате расследования была установлена фирма-поставщик этого препарата. По адресу, указанному в платежных документах, этой фирмы не оказалось.

В настоящее время часть препарата изъята и через регионального представителя фирмы «Байер» направлена в Германию для проведения лабораторной экспертизы. На остальную часть подозрительного препарата наложен запрет на реализацию и применение до получения результатов экспертизы.

В случае, если факт подделки препарата будет подтвержден германской фирмой-производителем, материалы для дальнейшего расследования будут переданы в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА