Comedy Club: баня style

В Новосибирске открылся филиал популярного юмористического шоу

Ведущий Леонид Проворов
Comedy Club пришел в Новосибирск. И это уже не просто некое подражание известному московскому представлению в жанре «стендап камеди», даже не концерт популярных артистов, разъезжающих по городам под этой маркой, это самое настоящее местное шоу, исполненное в фирменных красно-белых цветах (с логотипом московского Comedy Club) и с фирменным юмором, находящемся на грани и за гранью. Заявивший о себе на днях новосибирский филиал столичного юмористического шоу выдал первое свое представление в развлекательном центре «ИмпериалЪ» накануне его временного закрытия. Первый блин, который хоть и оказался несколько скомканным, публика «съела» с удовольствием.
Место, где находился развлекательный центр «ИмпериалЪ» (здесь должен появиться ресторан), наверное, никогда за свою историю не вмещало такого количества посетителей. На первую вечеринку Comedy Club novosib style (официальное название новосибирского шоу), по некоторым оценкам, собрались более 300 человек: одни заняли места за сервированными столами (они стояли по всему залу), другие расположились по периметру. При стоимости билетов от 500 рублей (обычный входной) до 1500 (место за столом) свободного пространства почти не было. Несмотря на максимальную загрузку кондиционеров и вентиляции, в зале было очень жарко. Артисты, выступая под мощными осветительными приборами, ощущали это особенно. Кто-то даже пошутил со сцены: «Comedy Club баня style!»

В Сибири филиал Comedy Club уже четвертый. До Новосибирска известное шоу закрепилось в Красноярске, Томске и Кемерове. Идея организовать его у нас пришла в головы людей малоизвестных и не связанных с «большим юмором». Корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказывает Максим Подтяженков: «Идея пришла давно. Как всегда в России, она пришла на кухне. Вдвоем с другом Лешкой Сергеевым собрались и начали обсуждать эту тему. Выяснили, как это можно организовать в нашем городе. Общались с Москвой. Потом вышли на Мансура (Мансур Сафиуллин – руководитель агентства «Ягода» - прим. автора), который нам очень сильно помог в организации».

В июне среди собравшихся потенциальных участников нового проекта был проведен кастинг. В команду новосибирского Comedy попали ребята из Глум-Клуба (юмористический клуб гуманитарного факультета НГУ), актеры Театра Сергея Афанасьева, студенты Театрального института, различные кавээнщики из малоизвестных команд и лица, замеченные ранее в КВНовских и театральных тусовках. Велись переговоры и с известными клубами НГУ – КБрД и «Максимином», но в силу их занятости на кастинге они не появились. Что однако не исключает их появления в Comedy Club novosib style в дальнейшем. Велись переговоры и с Клубом хорошего настроения (ребята из КХН входят в состав команды КВН «СТЭПиКО» и выступают в жанре стендап камеди), но к положительному результату они не привели.

Комментирует участник КХН Виктор Клевакин: «Мы свою тему качаем. К тому же у них небольшие заработки. Это московская франшиза, более того – через Красноярск. Представители Comedy по Сибири – в Красноярске, и вот они уже франшизу продают. В общем, мы решили продолжать «раскручивать» свое имя. Если они усилятся, то будем конкурировать, а пока что по уровню они не дотягивают. К тому же у нас своя публика. И наши зрители говорят, что у нас лучше. Более того, мы еще и расширяться планируем. У нас залы битком и без рекламы. Пока нормального зала нет, но вот скоро построят…»

У Comedy Club novosib style тоже масса планов по завоеванию юмористического пространства: в течение лета состав будет усиливаться – состоятся дополнительные кастинги (пока на сцене «засветились» 17 человек с ведущим Леонидом Проворовым – экс-ведущим передачи «Тусовка»), а с осени наши юмористы планируют выдавать по два или три выступления каждый месяц. Будет ли это ресторан, который появится вместо казино, или какое-то иное место, еще не ясно. Нынешний зал «Империала» удобен, но здесь необходимо поставить дополнительные кондиционеры или увеличить их мощность, считают участники новосибирского Comedy Club. Также в планах местных администраторов-редакторов – создание своего Павла Воли. Но только, говорят они, у нас недостаточно звезд, над кем этот персонаж может глумиться.

Что касается программы первого шоу, то она оказалась для большинства зрителей смешной. Если вначале зал «раскачивался» и реагировал только на шутки нижепоясного уровня (разговор на лесоповале: «Подаю дуб, а за дубом – сосну». – «Что?» «За дубом – сосну!» – «Ну… Мужик сказал, мужик сделал»), то в дальнейшем хохот зрителей вызывали и вполне приличные шутки. Из приглашенных гостей качественно выступил красноярский дуэт «Красивые», ставший известным благодаря шоу канала ТНТ «Смех без правил». Из новосибирцев одной из звезд вечера стал актер Театра Сергея Афанасьева Павел Поляков.

P.S. Несколько замечаний от корреспондента НГС.НОВОСТИ лично... Дуэту «2 ½ метра»: подберите более стильную одежду или хотя бы выпустите ½ рубашки из джинсов, как это делают гламурные подонки! Девочкам на подтанцовках: поменьше поправляйте прически, переговаривайтесь, смейтесь, а больше двигайтесь во время музыкальных проигрышей, вы же для этого здесь! (Правда, замечу, одна, что на фото, отработала в этот вечер точно на все 100 %). Организаторам: тщательнее проверяйте аппаратуру, чтобы не было сбоев по звуку! Зрителям: не напивайтесь, как сидящий рядом парень, которому уже в середине шоу было все «по барабану», и он начал громко вести беседу со своим соседом, заявляя, что ему уже хорошо! И наконец – комментаторам: прежде чем «опускать» это шоу в комментариях, сходите и взгляните на него хоть один раз! Там действительно звучат и приличные смешные шутки.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено