Дело о китайских удобрениях передано в суд

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области передало в суд дело на тепличные хозяйства, работающие с привлечением иностранных рабочих (в основном азиатского происхождения) и использующие неизвестные, запрещенные в РФ удобрения производства КНР.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в течение мая-июня новосибирский Роспотребнадзор совместно с УВД и Госсельхознадзором провели семь внеплановых проверок теплиц Новосибирского сельского района и выявили, что рабочими не пройден медицинский осмотр, а удобрения, используемые для подкормки огурцов, отсутствуют в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию на территории РФ, и не прошли токсикологическую экспертизу.

В результате проверок на юридические лица наложили штрафы, а тепличному хозяйству ООО «Степан» было выдано предписание, запрещающее реализацию продукции (огурцов). Однако хозяйство продолжило поставлять свою продукцию на новосибирские рынки.

Как сообщила ведущий специалист отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Оксана Ганипровская, в суд Новосибирского района направлены материалы о приостановлении деятельности юридических лиц ООО «Степан» и ООО «Ангара».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА