На свалке уничтожены контрафактные носки

Контрафактные товары, изъятые из торгового оборота таможенниками, уничтожены на искитимской свалке.

Среди товаров, по которым проехался трактор, более 1000 носков, маркированных товарными знаками «BOSS», «Adidas», почти 3 тысячи шнурков для сотовых телефонов с незаконным использованием товарного знака «NOKIA», более 50 спортивных костюмов, маркированных товарным знаком «Adidas», контрафактные CD и DVD-диски.

Уничтожение происходило под контролем представителей Российского фонда федерального имущества в Новосибирской области и представителей Новосибирской таможни. Контрафактные товары, продукты питания с истекшим сроком годности и другое были раздавлены трактором и засыпаны землей.

Как пояснили в пресс-службе Новосибирской таможни, в случае, если избавить товар от не принадлежащей ему маркировки оказывается невозможным, такой товар уничтожается. В 2006 году из задержанной Новосибирской таможней продукции с признаками контрафактности к потребителям поступила только одна партия товара – 300 мячей, после того как с них был стерт логотип «Adidas».

С начала 2007 года из торгового оборота по решению суда было изъято почти 150 тысяч единиц контрафактной продукции, выявленной сотрудниками Новосибирской таможни. Это спортивные товары, обувь, одежда, полиэтиленовые пакеты, бритвенные станки, водка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено