Новосибирцы отправили самую большую открытку

Гигантская поздравительная открытка, претендующая на место в Книге рекордов Гиннеса, доставлена из Новосибирска в Музей связи Сибири.

«Открытка была отправлена с аэродрома Мочище, единственного места, где ее можно было разложить, зафиксировать ее размеры и снять с вертолета», – сообщила пресс-секретарь новосибирского отделения ФГУП «Почта России» Елена Калабухова.

По ее словам, как и обычное почтовое отправление, открытка была доставлена почтовым автомобилем в Музей связи Сибири.

«Отправка этой открытки обошлась в 4,2 тыс. рублей - на нее было наклеено 42 марки по 100 рублей по действующим тарифам», – сказала Е. Калабухова.

После измерений выяснилось, что длина открытки превышает запланированные 250 метров на 33 см, ширина открытки – 1,6 метров, а вот вес оказался существенно меньше, чем предполагалось – не 200 кг, а 119,8, сказала представитель почты.

По ее словам, за отправкой открытки наблюдала специальная комиссия, а также свидетели, чьи показания необходимы для фиксации рекорда. «Все документы и фотографии будут отправлены, и мы ожидаем, что открытка попадет в Книгу рекордов Гиннеса, – сказала Е. Калабухова.

Как сообщалось, гигантская открытка была установлена на центральной площади Новосибирска в День города 24 июня, и на ее оборотной стороне оставили автографы тысячи новосибирцев. Лицевая сторона открытки представляет собой фотографии горожан, сделанные разными фотохудожниками на улицах города на фоне достопримечательностей.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА